| я увидел тебя впервые, когда пришел в гости к матери. ты лежала в маленькой деревянной кроватке и жутко орала, я тут же вышел из комнаты, а к тебе побежала мама, успокаивать этакую цацу. Ты мне сразу не понравилась. Слишком громкая, красная, заплаканная и без зубов. Противное зрелище, но мне тогда было лет пять или шесть, точно не помню, поэтому – это неважно. Это была наша первая встреча и, я надеялся, последняя. Мама потом объяснила, что это моя сестричка, правда, добавила слово сводная, но меня это не беспокоило, мне нетерпелось поскорее убраться из этого громкого дома. С тем пор я не люблю ходить в гости. Почти всю жизнь прожил с отцом, и у нас всегда тихо. Разве что время от времени я слышал из отцовской комнаты чей-то заливистый смех. Это гораздо лучше, чем рыдания и пускание слюней, отсутствие зубов, в конце концов. Следующая наша встреча произошла много позже. Я странно на тебя реагировал, и мама не спешила приучать меня к роли старшего СВОДНОГО брата. Но она притащила тебя ко мне на спектакль, правда, мне было уже около тридцати, но это неважно. Ты, конечно, изменилась. У тебя большие глаза, длинные ресницы, ты часто смеялась на постановке. Всякий раз, когда я смотрел в зал, ты смотрела на меня. Уже на поклоне ты поднялась на сцену и вручила мне цветы, поблагодарила и поцеловала в щеку. А ещё ты ослепительно улыбнулась, но мои чувства к тебе не изменились. Спустя несколько лет я встретил тебя в супермаркете, совершенно случайно, и пожалел о встрече. У тебя был совершенно потерянный вид, ты озиралась по сторонам и нервно теребила пакет с продуктами. Я не знаю, почему я запомнил тебя, но подошел и предложил помощь. Ты узнала меня, мгновенно, проводив тебя до дома, я понадеялся, что это просто случайность и больше мы не увидимся. Странно, что ты не знала, как выйти из супермаркета. Полгода назад мать призналась, что она и ее новый (уже третий?) муж бедствуют, они вынуждены уехать и все такое, а я должен приютить у себя свою нежеланную родственницу, на время, она копит на квартиру, так как работает где-то там. Меня разозлила эта идея, но деваться некуда, это же мама и женские слезы.
Несколько секунд мужчина молча смотрел на низкорослую брюнетку, стоящую рядом с ним. Он ничего не понимал. -Где хлопья? – собеседница впилась взглядом в мужчину. -На полке, в кухне, верхний шкафчик возле двери, - «она испытывает моё терпение? Зачем? " Нельзя сказать, что мужчина не любил сестру, но они так мало общались, что ничего, кроме чувства неприязни девушка не вызывала. Он сделал шаг назад, очевидно, девушка по-своему истолковала этот жест и тонкие бледные губы дрогнули, будто она хотела ответить. Свела брови. Недовольно так и ступила в сторону брата. -Где хлопья?
Ахилл перелистывал сценарий спектакля. Обычно он перечеркивает целые абзацы со своими словами, он ведь полон идей, поэтому считает, что может сам написать сценарий. Сейчас он молча учит текст, прочитывает про себя. На секунду Ахилл отвлекся, тишину в доме взорвала громкая истерика. Он мгновенно вскочил из-за стола и бросился в комнату, где находился источник шума. Посреди светлой просторной комнаты стояла его сестра Вера. По щекам текли слезы, уголки рта опущены вниз, тонкие пальчики согнуты и крепко сжимают края свитера. Ахилл все ещё не понимал, в чем дело. Он непонимающе покачал головой. -Вера… - он опустил взгляд на пол и замолчал. – пожалуйста, все хорошо, - он плотно стиснул зубы и обнял девушку, тонкое хрупкое тельце все ещё содрогалось от рыданий, - я все покажу тебе, пожалуйста, только не расстраивайся, милая. -Я не… я не смогла найти туалет… я не помню.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я очень жду эту девушку, потому что только с ней мой персонаж сможет эволюционировать, с нами все будет хорошо, любые вопросы в гостевую. по поводу внешности... мне будет интересно, как видите её вы, профессия на выбор, но лучше что-то творческое. а ещё вам должно быть 18+ и грамотность обязательна
| |